//
вы читаете...
Проза

Чудеса в моей жизни

Введение

Я заметил, что в моей жизни имеют место неординарные случаи, которые уже сами по себе необычны, а в гармонии с внутренними ощушениями – просто невероятны! Я не буду описывать, как в детстве меня вытащили из под автобуса совершенно невредимым, потому, что не помню (мне было 2 — 3 годика), о чём знаю только из рассказов родителей.

Вначале на многое я не обращал внимания, потом пытался кое-что запомнить, далее собирался записывать… И так прошло много времени и я навсегда утратил ценную информацию, попросту многое забыв! И так однажды я решил записывать чудеса! Да, да – вы не ослышались, чудеса которые Бог совершает в моей жизни. Я записывал их давая им названия по смыслу их содержания.

Инцидент на заводе

Это произошло четыре года назад. Я работал в то время механиком на кирпично – блочном заводе «Физанно Бразэрс». Моя работа заключалась в обслуживании автоматической конвейерной линии. Фактически я учавствовал в изготовлетии бетонноблочного кирпича. Нас, в одну смену работало несколько человек. Кирпич штамповали две огромные машины установленные в середине цеха. К ним тянулись транспортёрные ленты подающие цементную массу, а от них– конвейеры, с ещё сырой продукцией, которая автоматически складывалась на специальные стелажи и опускалась в подвал, где на горячем пару, 48 часов она приходила в норму, а после уже выходила на другой конвейер уже в виде готовых, твёрдых кирпичных блоков, которые так-же автоматически складывались на тележки. А оттуда уже, автопогрузчики вывозили на склад готовой продукции, который был по сути дела территорией завода под открытым небом, так-как кирпич не боится сырости, которая ему только на пользу. Весь этот процесс происходит практически непрерывно круглые сутки за исключением времени пересмены и выходных.

И так, как обычно я заступил на смену в 5:30 утра. В цеху было очень шумно. Вибраторы, уплотняющие цементную массу в формах, сотрясали воздух. Вдобавок, мы использовали специальные ушные затычки, предохраняющие от повреждения слуха.Таким образом на расстоянии двух метров мы были вынужденны кричать, общаясь друг с другом. Я надел каску, как того требовала техника безопасности, и приступил к работе. Время от времени случались сбои: то застревал где нибудь кирпичь, то прекращалась подача цемента в миксер, то останавливалась погрузочная тележка не дойдя до условленного места, и тогда останавливался весь конвейер и в цеху становилось тихо, так-как машины замирали тоже, но не сразу, а через 3 – 5 минут. И так, всё шло своим чередом. Было около девяти часов утра. Я проходил как-раз в том месте где контейнер со свеженаштампованными кирпичами опускался в шахту, а готовые, прошедшие сорокавосьмичасовую обработку паром, грузились на металлические поддоны. В этот момент я заметил, как контейнер опускающийся в шахту перекосился и заклинил. В это время другая часть конвейера ещё какое-то время могла работать. Я поспешил к пульту, чтобы исправить ситуацию. Для этого мне нужно было пересечь довольно опасную зону конвейера шириной сантиметров шестьдесят. Мне нужно было выбрать время между рабочими циклами автоматического погрузчика, который по мере того, как освобождалась другая часть конвейера, нагружал её новой порцией готовых кирпичей. Я как и другие механики проделывал это не один раз и поэтому не видел в этом ничего необычного. (Не знаю – противоречило это правилам безопасности или нет?) Я поспешил к пульту… Но – слишком поздно! Я не обратил внимания, что разгрузочная часть была уже пуста и через секунду, другую, погрузчик – тяжеленная махина в несколько тонн должна перекрыть пространство! Я сделал шаг,как со спины меня ударило развернуло и придавило к металлической раме, причём механизм мне сдавил голову, грудную клетку, живот, бёдра! Я был в плену этой «адской» машины, и с каждым мгновением чувствовал её нарастающее давление!

Буквально в нескольких шагах от меня работали люди. Я кричал, но меня никто не слышал! Я был недалеко от пульта, но не мог до него дотянуться! Я осознавал, что произошло нечто опасное и серьёзное! Увы, перед глазами у меня не пробегали сцены из жизни, но в висках стучало: «…это произошло…», «…неужели смерть?» Я смотрел в одну точку и видел как не-далеко двое рабочих, стоя спиной ко мне, занимаются своей работой. Они и не подозоевали о случившемся. Вдруг я увидел, как из инструменталки прямо напротив, выходит старший механик – меня незаметить он просто не мог, он тут же поспешил к пульту и выключил рубильник. Я вышел и сел возле стены на бетонный пол, в шоке ещё не чувствуя боли. По виску текла кровь, тело как будто долго чем то били, а через несколько минут я попытался встать, но не смог. Ещё через минут десять меня увезла скорая в госпиталь, где меня уже ждала команда врачей. Как только меня ввезли в операционную, они стаей набросились на меня и каждый приступил к своему делу: кто-то разрезал мою одежду, кто-то мерил пульс, кто-то совал мне в рот термометр, кто-то осматривал моё тело записывая ранения. Мне было больно и я держал глаза закрытыми. Мне дали выпить невероятно противной на вкус жидкости объяснив, что это нужно для рентгена внутренних органов. Потом мне вкололи морфия и боль прошла, словно ничего и небыло. Мне даже стало как-то неловко, что я в госпитале и что устроил такой переполох и на работе и дома. Но позже я начал осознавать своё положение… Больше всего я опасался переломов, но понял – положение куда серьёзнее! Мне наложили швы на рассечёный лоб. Тазовая кость треснула, но не сломалась и небыло необходимости накладывать какой либо бандаж. Доктор сказал, что оно-то и спасло меня, так-как тазовые кости наиболее крепкие. Мне делали электромассаж, кололи морфий давали другие медикаменты, и на третьи сутки начали учить ходить. В итоге – через трое суток меня выписали и я отправился домой.

В чём же состоит чудо, сапросите вы? А в том, во-первых : если бы на секунду позже я оказался между механизмами, удар мне пришёлся бы по нижней части позвоночника и я бы упал животом на вращающиеся части конвейера и машина просто раздавила бы меня. Если бы удар пришёлся по какой-то отдельной части тела: голове, плечу и т.д., то это тоже имело бы плачевные последствия. Что касается механизмов, трудно сказать по какой причине они остановились (раннее я говорил, что другой механик выключил рубильник), оказалось, что железные колёса грузового механизма которые находятся наверху, сошли с рельсов, а так же сгорели электрические пускатели на моторах двигающих этот агрегат. Поэтому, что стало причиной остановки конвейера я не знаю. Так же не знаю, что могло бы произойти если бы не вышли из строя пускатели и не сошли бы с рельсов колёса!

Для меня это чудо! Я имею не только не повреждённые руки, ноги, всё тело, но и совершенно здоров, отпала необходимость операции! Я благодарю моего Бога за это!

И последнее – мне советовали судить компанию, в конце концов не всё было в поряд- ке на линии в техническом плане (как признался супервайзер,реле должны были сработать и отключиться моментально, если случаются проблемы такого характера.) Может быть они и правы… Но я не смог это сделать, ведь Бог подарил мне жизнь, разве стоит этого любая компенсация?


Реклама

About Виталий Титов

Poems writer, author

Обсуждение

2 ответ. на "Чудеса в моей жизни"

  1. да это чудо! и укаждого человека в жизни хоть один раз оно было.но самое интересное во всём этом-это то что человек имеет свойство забывать.хорошо когда помнишь только хорошее.и плохо-когда плохое.но ещё хуже когда не помнишь ничего.а вот откуда взялся человек досих пор человечество не нашло единого знаменателя.А почему?………….

    Posted by anatoliy | Декабрь 7, 2011, 11:05 дп
    • Насчёт знаменателя мнения расходятся… незнаю почему… может быть потому, что числители разные? Для многих чудо — это магия, авантюризм или ловкость рук… Лично для меня и научно обоснованный феномен, тоже чудо…

      Posted by Виталий Титов | Декабрь 30, 2011, 8:38 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: