//
вы читаете...
Проза

Число 13

Число 13Однажды я услышал проповедь в которой пастор сказал следующие: «если у вас , что-то не получается, попробуйте ещё раз… не вышло с бизнесом – не отчаивайтесь, попробуйте начать сначала… иногда это может потребоваться сделать ещё, ещё и ещё раз…» Он обосновал это местом из Библии, а так же привел несколько примеров из жизни великих учёных, изобретателей и других известных людей. Оказывается не всё так просто было во многих случаях и у них – иногда и им многое приходилось начинать всё сначала, вопреки приходящему отчаянью и разочарованиям.

В один из дней, я как обычно, отправился на работу, не подозревая ничего необычного. Несмотря на то, что я встал очень рано (2 часа утра) и почти не выспался – чувствовал себя, как ни странно, бодро. Погода была пасмурная и моросил редкий дождик. Было прохладно. Взглянув ненароком на дисплей моего мобильника я обнаружил, что было 13-е Ноября. Меня это нисколько не смутило, поскольку я не суеверный. Вообще я ярый противник суеверия.К сожалению, однажды я обнаружил, что очень многие верующие суеверны. Они редко делятся этим со своими единоверцами, но на практике пользуются некоторыми приметами.

Нужно  отметить, что суеверия иногда сбываются потому, что люди в это верят. В этом нет ничего предрассудительного. Это логично, тем более, что и Библия подтверждает, что всё нам даётся по вере. В конце-концов Диавол стоит за всеми суевериями, и они реальны потому, что он имеет силу и власть здесь на земле. Но он не сильнее Христа и может делать свои трюки иногда для того, чтобы сбить нас с толку. Чаще он это делает тогда когда мы сами ему это позволяем.

Итак, было 13-е Ноября, для меня это такой же день как например 12-е или 14-е. Мне достался рейс DC – Virginia. Я должен был развести продукты по магазинам, но вначале заехать на базу сети магазинов “Whole Foods” в городе Вашингтоне. Приехав, я обнаружил множество траков в ожидании разгрузки. Все доки, за исключением одного были заняты. Я остановился, потому что увидел, как мне показалось, водитель другого трака тоже ищет «места под солнцем». Он приехал раньше меня, и я помедлив, дал ему возможность припарковаться первым, но он остановился в стороне. Я сделал разворот и с другой стороны приготовился сдать назад. Перед этим манёвром я вновь остановился, что бы убедиться, что он не собирается парковать свой трак у этого дока. Помедлив , я сдал назад. Как только я заглушил мотор он тут же подъехал и начал возмущаться. Пытаясь обьяснить ему, что я не собирался въезжать без очереди, я машинально захлопнул дверь обнаружив, что ключи остались внутри. Пришлось объяснить моему оппоненту, что я уже всё равно не могу ничего поделать. Он воспринял это за злую шутку и подумал, что я его разыгрываю…

Я направился в офис, но тут вспомнил, что мне нужно знать номер дока, так как я  должен был это указать в моих накладных. Я поднял глаза и увидел… Док, где был запаркован мой трак, имел номер 13… Я невольно задержал мой взляд на этом знаке и подумал, что я вижу эту цифру сегодня уже второй раз. Мне ничего не оставалось делать, как приступить к разгрузке. Разгрузив, я верулся к кабине трака. Мне была дорога каждая минута, потому, что мне предстояло сделать доставку  во многие магазины которые находились на приличном расстоянии друг от друга…

Вообще, захлопнуть трак с ключами внутри, не мудрено в течении рабочего дня. Разговоры с клиентами, претензии к продуктам или другие проблемы часто отвлекают от работы. У меня это случалось не один раз и я научился открывать траки с помощью куска хорошей проволоки;обычно я использовал для этой цели проволочные вешалки. Дело осложнялось тем, что последние модели траков имели усовершенствованные окна и их открывать значительно труднее,  к тому же я не мог найти проволоки. Мне ничего не оставалось делать, как позвонить босу, который находился за километров 200. Он мне сообщил, что специальный сервис приедет и откроет трак.

Сервис долго ни приезжал. У меня в кармане была связка ключей и у меня мелькнула мысль, а не попробовать ли? Один ключ идеально входил в замочную скважину и я попытался его повернуть… Дверь открыть не удалось. Вдруг я вспомнил слова пастора которые слышал раннее… Я сделал ещё одну попытку… В ушах звучали слова: «попробуй ещё, ещё и ещё…» В конце-концов я чуть не сломал ключ от моей машины и прекратил это занятие подумав: «легко говорить, а вот на деле…» Сервис не приезжал а я всё больше нервничал, понимая каким ужасным будет день, ведь мне «кровь из носа» нужно всё развести по магазинам.

Окинув взглядом территорию базы, я вдруг увидел большой дампстер для строительного мусора. Обычно там всегда можно найти различные строительные отходы, возможно и проволоку… Я в надежде поплёлся к дампстеру. Заглянув во внутрь я обнаружил, что он совершенно пустой. Потеряв последнюю надежду, я стоял в растеррянности посредине чисто выметенного паркинглата. Вдруг я опустил голову и увидел… Прямо по ногами у меня была проволока, с метра два, я стоял на ней! Я наклонился, но подняв её мой оптимизм иссяк, потому что она была очень гибкая, и её можно было завязать в узел. Это было не то, что мне требовалось.

Не имея другого шанса я взял проволоку и поплелся к траку. Я просунул её между стеклом и уплотнительной резинкой и попытался зацепить за кронштейн, который должен был находиться где-то внутри… У меня ничего не вышло из этого. Я это проделал ещё раз, ещё, ещё и ещё… Я понял что это пустая трата времени… Уже смирившись со своим положением я остановился. Я безнадёжно посмотрел на закрытую дверь. Вдруг какой-то внутренний голос спокойно сказал , попробуй ещё… вот в этом месте… Я послушно, но нехотя взял этот «шнурок» и с трудом просунул в отверстие недалеко от дверной ручки. Потянув проволоку, я почувствовал, что она зацепилась за что-то… У меня судорожно забилось сердце… я сделал осторожный рывок и… дверь открылась! Я взял телефон и позвонил моему босу, что мне уже не нужен так и не приехавший сервис.

Когда я сел в трак и закрыл дверь, полил довольно сильный дождик. Я молча смотрел на ручьи стекающие по стеклу и внутренне радовался. Но было неловко и стыдно. Впрочем я не сделал ничего дурного. Я просто нервничал и волновался пытаясь открыть дверной замок, где-то допуская, что причина моих неудачь в числе 13. Не знаю почему это со мной произошло, но уверен, что это было не случайное совпадение.

Когда я возвращался домой и пересёк Susquehanna River, разделяющую штаты Мариленд и Делавер, грозовой дождь кончился и сквозь тучи начали пробиваться солнечные лучи.Показалась радуга, я ехал прямо ей навстречу. Было такое впечатление, что я вот-вот проеду под её  разноцветной аркой. Вокруг было свежо и красиво. На душе была радость и успокоение. К тому же я  всё успел сделать на своей работе и возвращался вовремя.

Реклама

About Виталий Титов

Poems writer, author

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: