//
вы читаете...
Проза

Новая работа

В 1991 году я приехал из Советского Союза и через некоторое время устроился на первую мою работу в США. Я стал работать водителем трака в компании  которая занималась продажей фруктов и овощей. В мои обязанности входила доставка продуктов в магазины  компании. Там я познакомился с коренным американцем по имени Брэд.  Это  был  удивительный  человек,  до сих пор в моей памяти о нём самые тёплые воспоминания. Он не был религиозным и повидимому не принадлежал к какой-либо деноминации.  Он  отличался невероятной общительностью, дружелюбием и весёлым характером. Я проработал с ним довольно долгое время и за многие годы не разу не видел  его  раздражённым, более того я никогда не видел его с озабоченным и с серьёзным  выражением лица. Он был добрым, весёлым и жизнерадостным. Я  внутренне  завидовал  чертам  его характера. Как подавляющее большинство молодых американцев он не был женат и имел гёрлфренд Келли, с которой  они  жили долгое  время  вместе.  Однажды  мне посчастливилось быть у них в гостях. По их взаимоотношениям  можно  было  судить – они любили друг друга. Не один раз я  видел  как  Келли  привозила  Брэда  на  работу  в 2:30  утра и поцеловав уезжала. После некоторого времени они поженились.

Однажды я сказал Брэду: « – Глядя на тебя я думаю, ты счастливый  человек, невозможно представить, что у тебя могут быть проблемы!» На что, его лицо неожиданно изменилось и в первый раз я увидел его грустным. Он положил  мне руку на плечо, заглянул в глаза и не громко произнёс:«–Я разбит… разбит, после того как женился на Келли!» Его глаза выражали внутреннюю скорбь. После этого он вновь улыбнулся,  хлопнул  меня по плечу, повернулся и ушёл.

У каждого из нас разные черты характера. Мы поразному  реагируем на позитивные и отрицательные явления. Внешность может скрывать  наши душевные переживания. Увы, проблемы – неотъемлемая часть нашей  жизни.  Депресии и кризисы –  не установленные  кем-то  меры, это  наша  реакция  на них.  А умение, держать планку повыше, дано далеко не каждому. Одни  винят в этом гены, имея  ввиду  черты  наследственности, другие –  социальный статус, третьи – образование…

Не знаю, была ли это депрессия или кризис, но я  понимал, что  реагирую на ситуацию. Тогда я ещё не знал, что это начало благословений, которые  были  готовы излиться на  меня.  Пропустив  несколько  собраний, и прийдя  вновь в Церковь, я услышал проповедь. Пастор говорил о доверии Господу и неминуемом благословении. «–Не сетуйте на переживания, на проблемы, на разного  рода  трудности,  это  прекрасная  возможность встретить Христа, почувствовать  Его  заботливую  руку », – говорил  Александр. Я принял это к сведению. Именно к сведению , как  правило мы  принимаем то, что не противоречит нашим убеждениям то,  в чём разделяем точку зрения.

На следующий день я немного ободрённый пошёл на работу, помолившись и попросив  Божьего  благословения. Каково же было  разочарование – день  был напряжённый и скомканый. Я спрашивал Бога: « – Почему происходит обратное, так-как я прошу совершенно другое?» Мне казалось, что небо молчало…

Одна  из  проблем  была  моя  работа, она  меня просто выматывала, причём эмоционально  больше, чем  физически.  Более  полугода  назад я поместил в интернете моё резюмэ, в надежде найти работу  получьше. Но  после  нескольких  несущественных предложе- ний и безуспешных попыток, перестал этим  заниматься  отложив это на потом. Я планировал всерьёз заняться поисками работы после Нового Года.

Неожиданно мой график изменился и в четверг, вместо рабочего  дня у меня был выходной. В часа четыре дня раздался телефонный звонок. Замечу, что на телефонные звонки я не бегу, доверяю «answering system»- если что-то важное, оставят message. Так было и в этот раз. Моя жена Лариса успела поднять трубку, спросили меня. Я неохотно ответил и услышал  доброжелательный  голос. Некто  Керри  из МТС-рекрутэрс  сообщила мне заманчивое предложение. Я был удивлён, ведь раньше когда я  искал  работу, то не осмеливался просить близкую к этой сумме, в соответствии со своим опытом, равно как этого  мне  также не предлагала  никакая  компания! Керри сказала, что изучила моё резюмэ и я, соответственно  подхожу к этой работе, причём сказала, что не может в данный момент  назвать имя этой компании, но если мне назначат интэрвью, то естественно я об этом узнаю. Я  ответил  на  заданные  вопросы и дал дополнительную информацию.  Она обещала держать меня в курсе.

Положив трубку, я был несколько озадачен заманчивым предложением. Был некоторый душевный подъём, а так-же и сомнения, ведь звонили и раньше а ничего путного не вышло. И тут я вспомнил: завтра пятница, на прошлом собрании  Александр объявил, что в этот день будет Церковный пост и молитва о  том,  чтобы у  верующих  были решены проблемы с работой, а так-же финансовые проблемы.

И тут началось… Керри и Лори из МТС мне звонили чуть ли не каждый день, давая различные инструкции и уточняя данные. Порой они не могли  дозвониться в компании где я работал раннее, уточняли  номера  телефонов и обещали  перезвонить. Они держали меня в курсе происходящего. Это заняло несколько недель…

Александр сказал как-то на собрании ободряя верующих, что пост  имел положительные  результаты: у одного человека были разрешены судебные тяжбы положительно для него, а двое  других получили работу о которой и не мечтали!  Я не решился сказать Александру о своём предложении,вернее я решил не говорить ему об этом, пока этот  вопрос не будет  решён  окончательно. Я не могу  сказать, что не верил в положительный  результат, иногда  были  сомнения, но с каждым  днём я убеждался, что  меня возьмут на эту работу. Наконец Керри  сообщила, что мне должен позвонить представитель  компании и уточнить  дату для интэрвью. На следующий день раздался звонок и я уже не замедлил  поднять  трубку. Я услышал  мужской  голос, это звонил Падрик – мой будущий начальник, он спросил каким  временем я  располагаю на следующей неделе и мы догорились на  вторник. Интервью  прошло  без  всяких  неожиданностей и оформив некоторые формальности меня приняли на работу.

Реклама

About Виталий Титов

Poems writer, author

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: