//
вы читаете...
Проза

Утюг

Наступило  воскресное  утро.  Накануне,  в субботу у  меня  был  трудный день:  я вернулся из Вирджинии около четырёх часов  дня, причём  туда уезжал в 2:30 утра. Я мог позволить себе хорошо отоспаться, так-как служение в Церкви «Радостная Весть» начиналось в 12 часов дня.  Я встал в девять.  Мы с семьёй  позавтракали и начали собираться в Церковь. Хотелось одеться понаряднее. Я взял утюг и начал наглаживать  свои  вещи, что надо  отметить  делаю  редко, по причине того, что вещи из синтетики довольно долго не мнутся, что нельзя сказать о тех, что из натуральной ткани. Утро  выдалось  особенное, я чувствовал себя прекрасно и не мог лишить себя этого удоволь- ствия.  Моя жена Лариса и дочь Анна отправились в Украинскую Церковь. У меня  было достаточно  времени,  чтобы неспеша одеться. Я прочитал главу из Библии, на меня произвёл особенное  впечатление стих,  где было сказано:  «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому  Господь  не вменит греха».  Это добавляло в это утро особенного комфорта! Лишь давала о себе знать печаль о тех, кто  дорог  моему  сердцу, в чьём Спасении был неуверен.

Я просмотрел  свои  стихи и выбрал  кое-что, чтобы  если  появится  возможность прочитать на служении. Потом спустился вниз, так-как у меня оставалось  довольно  времени, включил телевизор и взяв гантели начал их отжимать, в тоже  самое время слушая новости которые передавались по «Russia Today». Взглянув  на  часы я  увидел,  что  уже одиннадцать.  Закрыв  двери,  сев  в машину я отправился  в путь.  Проезжая аэропорт я увидел скопление машин, образовалась  пробка, в  особенности  в  двух  правых  полосах хайвэя. Я принял левее, где машины двигались несколько быстрее. Оказалось,что вся эта толчея  образовалась  по  причине  намечавшегося  матча, так-как с моста по которому я ехал, был виден стадион и тянущиеся туда как муравьи, со всех сторон  вереницы машин. Я подумал: « – Вот если бы так в Церковь…».

Приехал я за минут пятнадцать до начала служения. Здание было почти пустое и я сев на скамью стал наблюдать за приготовлениями к служению. Кто-то настраивал микрофоны, кто-то щёлкал клавишами компьютера, кто-то суетливо проходил между рядами пустых скамеек и исчезал в дверях, тихо играла музыка. За очень короткое время  зал заметно наполнился. Я увидел множество знакомых лиц,  в которых  светились  счастливые улыбки. В дверях показался Александр – пастор.  Он  улыбаясь  шёл со стороны кафедры то и дело останавливаясь,  перебросившись  парой  фраз  и пожав  руку, а кто находился поодаль ждал своей очереди. Наконец дошла очередь и до меня, он поинтересовался как у меня дела, как семья, как Степан Алексеевич, которого уже давно не было видно…

Началось служение, он призвал Церковь быть  внимательными к  голосу  Святого Духа, в тоже самое время напомнив, что прославление Бога и поклонение Ему, являются основной частью служения. Звучали песни  сольного и хорового  исполнения. Василий, регент, так дережировал, словно кроме пения и музыки  для него  ничего не  существовало  вокруг и казалось, что он сам являлся частью мелодии.

Настало время проповеди, пастор дал возможность  выйти тем, кому это было необходимо, чтобы в дальнейшем никто не отвлекал- ся. Он говорил о важности присутствия в Доме Божием не только физически, но и духовно и привёл  несколько  причин  которые являются следствием духовного отсутствия. Он рассказал пример, который  был  следующего содержания: одна женщина жаловалась пастору, что никак не может сконцентрироваться на собрании – всегда находятся причины которые отвлекают её. Однажды  её  посетила мысль, что она как-будто оставила дома утюг включённым. Эта мысль  не  давала ей покоя хотя она старалась убедить себя в обратном…  Как  только я услышал этот пример, тут-же вспомнил, что оставил включённым утюг в это  утро.  Причём  в  отличии  от этой женщины я в этом ничуть не сомневался.  Я  определённо  знал, что оставил утюг включённым! Я как ужаленный вскочил и выйдя на улицу стал  звонить жене,  которая
в свою очередь с дочерью была уже у мамы. Она быстро приехала домой и выключила утюг, о чём мне тут-же сообщила.

Кто-то скажет: « – И это чудо?». А как-же иначе? У скольких, по этой причине сгорели дома!  Для меня это неоспоримое чудо! Бог сохранил мой дом, чудесным образом напомнив о возможной трагедии, используя проповедь пастора!

Реклама

About Виталий Титов

Poems writer, author

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: